当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院召开党员民主评议会

发布日期:2017-03-20

为深入贯彻落实党的第十八届六中全会精神,在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展党员民主评议会。3月15日,经济管理学院第二党支部在学院党员活动室召开了党员民主评议会。此次会议由支部书记刘竹主持,支部各成员参加了此次会议。

党支部副书记庄健同志首先明确指出开展本次民主评议会的意义,要求全体党员从思想上、作风上、工作上、生活上等各个方面进行深刻总结与反思。随后与会各位党员同志逐一进行了发言,参会的各位党员对照党员标准和评议内容进行了批评与自我批评。整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,对每个党员在思想、学习、工作及生活方面的表现和存在的问题逐一进行了评议。经过讨论和不记名投票,共产生了11名优秀党员。会议尾声,刘竹老师指出全体支部成员应积极参与民主评议,通过有针对性地批评与自我批评手段发现问题,进行思想改造。

本次民主评议会的成功开展,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,提高了全体党员的党性修养和政治觉悟,将引导我院所有党员争当先锋,充分发挥“一个党员一面旗”的引领作用,为学院的发展奠定坚实的思想基础和政治保障。