当前位置: 首页 > 科学研究 > 会议信息 > 正文

--区域旅游合作与旅游集聚区发展研究

--辽宁旅游产业发展新常态研究

会议背景:

大数据时代的骤然来临,引起了旅游产业赢利与运营模式等方面都发生了巨大的变化。近期中国国家旅游局提出今后三年中国旅游业发展要实施“515战略”,突出强调了加快旅游业现代化、信息化、国际化进程的总体部署。国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见明确指出要大力发展现代服务业。加强旅游设施建设,提升旅游业竞争力,打造大东北旅游品牌。2014年辽宁旅游产业发展大会部署加快推进旅游强省建设工作,提出构建新体制新机制、全国旅游装备制造业基地、旅游区域一体化合作、旅游产品建设、依法治旅5方面重点工作,为辽宁旅游发展明确了主攻方向。这些均为国内外学者进行深入研究和交流提供了新的视角和思路。

会议宗旨:

通过国内外学者的学术交流,推动旅游研究领域的理论与实际相结合。以数据挖掘技术为支撑,通过深入研究旅游产业发展的关键性问题,特别是有针对性地谋划辽宁旅游业成为战略性新增长点和重要支柱产业的路径,并使研究成果转化成为管理部门、产业领域、旅游消费者决策不可或缺的依据。

辽宁大学商学院主办的旅游管理国际学术研讨会拟于2015年5月底在辽宁沈阳举行。为做好会议的筹备工作,现决定围绕该主题开展征文活动。初审通过的来稿即编入会议论文集(公开出版),并邀请作者与会,欢迎国内外旅游专家学者积极参与。现将征文活动事宜通知如下:

征文要求紧扣研讨会主题,欢迎以数据挖掘技术为支撑,深入研究旅游产业发展的关键性问题,特别是有针对性地谋划辽宁旅游业成为战略性新增长点和重要支柱产业路径等问题进行探讨,亦鼓励根植旅游实践并从中提炼形成学术观点的其他论文,具体选题不限。论文要求案例真实,数据翔实,符合学术规范。提交论文须为未公开发表的科研成果。征文活动截止到2015年5月5日)。论文投稿一律采用电子邮件方式。请投稿作者于截止日期前,以“学术研讨会论文:论文题目”为邮件名称,发送至电子信箱:lnu_lyghzx@163.com