当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我校和沈阳植物园联合举办第十届导游大赛

来源: 日期:2024-05-19

5月18日,沈阳农业大学第十届大学生模拟导游大赛决赛在沈阳植物园举行。沈阳植物园经营有限公司总经理宋哲,副总经理闫绍巍,沈阳农业大学团委书记柴宇、学生就业创业指导处处长董伟英、经济管理学院马发旺副院长,旅游管理专业负责人董凤丽老师、经济管理学院团委书记王勇老师出席并担任评委。来自旅游管理专业、思想政治教育等专业的12名本科生和研究生同台竞技。

2024年是辽宁实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。沈阳农业大学和沈阳世博园共同举办“辽宁振兴新画卷,绿树繁花植物园”主题导游大赛。比赛分为三个环节,导游讲解、才艺展示和导游词撰写。导游讲解环节在植物园东北展园现场举行,选手们将各个东园的历史、文化和风土人情展现给观众,展现了山海有情,天辽地宁的辽宁生态新画卷,向各方宾朋发出乐游辽宁的热情邀约;才艺展示环节中选手们载歌载舞,各展特长,彰显了新时代青年的浓厚人文底蕴;导游词撰写由评委依据选手们赛前提交的各东北展园的导游词内容进行评分。经过激烈地角逐,旅游管理专业刘焱京、思想政治教育专业吴寒冰同学获得一等奖。此次选拔出的大学生导游员,将作为志愿者,充实到植物园导游岗位中,提升沈阳植物园导游服务水平。(撰稿人:何丹  审核人:马发旺)

第十届导游大赛参赛选手合影

导游讲解环节