当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

金融专业携手东方财富证券投资者教育基地举行专业认知活动

来源: 日期:2023-06-05

202364日,金融专业携手东方财富证券投资者教育基地,举办了一场“大学生金融素养提升”为主题的专业认知活动。经管学院的马发旺副院长,金融系的呼应和武翔宇副教授,金融专业大一、大二和大三的29名同学参加了本次活动。

本次活动内容丰富多彩,共包括四个环节。

环节1:参观辽宁省博物馆中国古代货币展。东方财富沈阳青年大街证券营业部总经理蔡越担任讲解员,对货币的起源、发展进行了精彩的介绍。

环节2:参访东方财富证券的东北分公司。东北分公司的零售业务管理总监贾闳程介绍了公司的发展历程、组织架构、网点布局、企业文化、以及分支机构工作岗位设置、工作职责。通过这部分介绍,同学们对证券公司各岗位的职责及要求有了更加深入地了解。

环节3:全面注册制专题知识讲座。主讲人蔡越对注册制的概念、全面注册制改革要点、以及全面注册制的深远影响展开了讲解,增加了同学们对证券市场前沿动态的认知。同时,讲座中还安排了“股东来了”投资者权益知识竞赛的宣导,为同学们增加了参与金融类竞赛的新渠道。

环节4:大学生就业技能提升讲座。东方财富集团市场部陶云宝向各位同学讲解了如何制作一份合格的简历,通过这部分讲解,让同学们知道了制作简历需要注意的诸多细节。随后安排的亲手制作简历环节,提高了大家的动手能力,真正做到了学以致用。

最后,马发旺副院长对本次活动进行了总结发言。马副院长高度肯定了本次活动的效果,并希望大家可以带动周围同学今后多多参与此类活动,不断提高自身的专业认知能力和实践能力。

本次活动得到了东方财富证券东北分公司、东方财富集团市场部、东方财富证券沈阳青年大街证券营业部的大力支持。

当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

金融专业携手东方财富证券投资者教育基地举行专业认知活动

来源: 日期:2023-06-05

本次活动内容丰富多彩,共包括四个环节。