当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

学术报告:山东大学王广振教授为我院师生作《乡村振兴与文旅融合》学术报告

来源: 日期:2024-05-29

5月28日,山东大学的王广振教授率队莅临沈阳农业大学经济管理学院,带来了一场题为《乡村振兴与文旅融合》的精彩学术讲座。

王广振教授多年来深耕乡村振兴领域,主持和策划了多项具有代表性的乡村文旅项目。在本次讲座中,王教授深入探讨了文化和旅游产业在乡村振兴中的关键作用,从理论体系、实施路径、产业结构、价值要素评估等方面详细梳理了乡村振兴的相关内容。他提出,依托第三产业,实现文旅融合发展是乡村振兴的有效途径。

讲座中,王教授结合实际案例分享了其在乡村文旅规划中的宝贵经验。包括齐鲁样板百村示范村——太和村规划、唐王锦鲤小镇概念性规划、沿黄九美概念性规划等具体项目的规划设计思路和手法。这些真实的案例为在场师生提供了具体而生动的学习素材,使大家对乡村文旅规划有了更加深入和具体的理解。

旅游管理系全体教师和研究生参加了此次讲座,大家纷纷表示受益匪浅。通过此次讲座,不仅开阔了视野,也为今后的研究和服务乡村振兴的实践提供了新的思路和启示。

经济管理学院领导表示,希望今后能够与王广振教授及山东大学有更多的交流,在青年人才培养、服务乡村等方面加强合作,共同服务乡村振兴战略,尤其是为辽宁省休闲农业与乡村旅游产业发展提供智力支持。(撰稿人:王昭国 审稿人:江金启)

当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文
学术信息