当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 市场营销专业 >> 教授 >> 正文

周静

来源: 日期:2019-07-23

周静,女,满族,19638月生,辽宁省开原市人。中共党员,博士,教授,博士生导师。1985年毕业于锦州师范学院数学系数学专业后分配到沈阳农业大学工作至今。1993年晋升为讲师,1998年晋升为副教授,2004年晋升为教授。1995年获得沈阳农业大学农林经济管理专业硕士学位,2005年获得沈阳农业大学农林经济管理专业博士学位。历任沈阳农业大学经济管理学院教研室副主任、主任, 20053月起任沈阳农业大学经济管理学院副院长。兼任沈阳市委、市政府决策咨询委员会委员、辽宁省本科专业教学指导委员会委员、国家财政部、辽宁省财政厅农业项目评审专家、CAC全国1+N复合型人才职业培训教学基地培训行业专家、中国农业企业管理教学研究会副理事长、辽宁省农业经济学会常务理事、副秘书长、辽宁省市场学会副会长、辽宁省管理科学研究会常务理事、辽宁省农委项目评估专家、沈阳市农业科技讲师团特邀专家、沈阳市供销联社特邀咨询专家、沈阳市巾帼农业专家培训团讲师、沈阳农业大学妇委会主任、沈阳农业大学食物经济与管理二级博士点学科带头人、工商管理一级硕士点学科带头人、企业管理教学团队负责人等职务。

长期从事农业经济管理领域教学、科研、管理和社会服务等工作。研究方向为农业产业组织与管理、农产品营销与物流管理、食物物流与供应链管理。曾荣获沈阳市“五朵金花”式建功立业标兵、沈阳市“巾帼建功”标兵先进个人、沈阳农业大学教学名师、优秀教师、教书育人先进教师、“十佳”女职工标兵、“十佳”党员教书育人、优秀党支部书记、优秀共产党员、就业工作先进个人等多项荣誉称号。2012年当选为沈阳市教科系统党代会代表、沈阳市第十二次党代会代表。

主讲本科生和研究生的市场营销学、国际市场营销、运筹学、博弈论、管理学前沿理论专题、管理学研究方法等多门课程。主讲市场营销学课程2005年获评为学校首批精品课。主编《市场营销学》、《市场调查与预测》、《农业市场经营与农业企业管理》、《农产品营销学》和《农村市场营销》和《我国农产品网络营销影响机理、接受模型与发展模式》等6部全国统编教材及学术专著,副主编及参编其他教材及专著8部。培养博士和硕士研究生60余人,博士后2人。曾获辽宁省教育科学优秀教学成果三等奖、教育部全国多媒体课件优秀奖。

先后主持国家自然科学基金以及省部级各类科研课题30余项,在《中国人口资源与环境》、《农业技术经济》、《现代商业讨论》、《世界农业》、《农业经济》、《高等农业教育》、《中国市场》、《沈阳农业大学学报》、《Mathematical and Physical Fisheries Science》等中外文核心期刊、SCIEICSSCIISTP收录、发表论文80余篇。获得辽宁省科技进步一等奖、辽宁省哲学社会科学成果二等奖(辽宁省政府奖)、辽宁省自然科学学术成果二等奖、沈阳市沈阳市社会科学优秀学术成果一等奖等奖项30余项。

在完成教学、科研任务的同时,积极服务地方社会。多年来,为东北三省及内蒙四省区县长班、辽宁省直机关处级干部培训班、辽宁省供销系统法人代表培训班、辽宁省推进统筹城乡发展专题培训班、辽宁省农民企业家高级研修班、辽宁省农村青年致富带头人研修班、辽宁省农村科技经纪人培训班、辽宁省妇联女企业家代表培训班、辽宁省农村实用人才经营管理培训班、辽宁省青年农民上大学培训班、沈阳市、本溪市、抚顺市、朝阳市等地农民专业合作社法人代表培训班、吉峰农机连锁股份有限公司中层干部管理能力提升培训班、中石油辽宁销售分公司经理培训班等讲授农业产业化运营、农民专业合作社发展、农产品营销与电子商务、农超对接与品牌运营、领导干部管理能力提升、加油站营销管理、农家院营销专题等课程,授课数百余场。连续多年参加国家财政部、辽宁省农业产业化经营项目、辽宁省农民专业合作社项目、辽宁省“农超对接”项目、 “农村现代服务业”项目等评审工作。先后赴美国、英国、日本、韩国、爱尔兰和中国香港等地进行校际访问及学术交流。

办公地点:经济管理学院楼228

电子邮箱:zjjm2019@syau.edu.cn