当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 农林经济管理专业 >> 教授 >> 正文

周密

来源: 日期:2019-07-21

周密,男,满族,19843月生,辽宁省葫芦岛人。中共党员,博士,教授(破格),博士生导师,国家级“青年拔尖人才”。现任沈阳农业大学经济管理学院院长兼党委副书记,农业管理专业领域带头人、农业经济管理学科方向带头人。美国斯坦福大学访问学者,日本北海学园大学客座教授。2011年毕业于沈阳农业大学农林经济管理专业,同年获管理学博士学位并留校任教。兼任国家自然科学基金委管理科学部同行评议专家、国家教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家,农业经济学会青年工作委员会委员、中国农业技术经济学会理事。入选辽宁省“百千万人才工程”百人层次,辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才,沈阳市领军人才,辽宁省高等学校优秀人才,辽宁省农业领域青年科技创新人才,辽宁省硕士研究生优秀论文指导教师,沈阳市优秀研究生导师,沈阳农业大学天柱山学者,沈阳农业大学十佳教学科研岗位能手。

在人才培养方面,承担了本科生、全日制农林经济管理学术型研究生和工商管理学术型硕士研究生、农业硕士农业管理领域专业硕士研究生和博士生共计8门课程。指导的研究生毕业论文获得辽宁省优秀硕士学位论文2篇、校优秀硕士学位论文3篇。指导本科生毕业论文获得校优秀论文一等奖、二等奖十余篇。主编农业农村部“十三五”规划教材《计量经济学》1部,副主编、参编国家级规划教材3部。辽宁省资源共享课《微观经济学》主讲教师之一、校级优秀教学团队《应用统计与农村经济统计》成员。研制的《应用统计学》课件获第二十三届全国教师教育教学信息化大赛二等奖,主讲的《应用统计学》课程获校青年教师优秀课一等奖。主持辽宁省教改课题、校级教改课题重点项目等教改课题5项,参与的教学研究成果获得辽宁省普通高等学校优秀教学成果奖三等奖2项,撰写的教改论文获得辽宁省高等教育学会优秀论文二等奖。指导的学生多次获得全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖、全国大学生市场调查分析大赛国赛一等奖、挑战杯省赛二等奖、国家级大学生创新创业项目立项等。

在科学研究方面,长期从事农村劳动力转移、城乡融合发展等领域的研究。主持国家级重点项目1项,国家自然科学基金3项,辽宁省社科规划基金重点项目、辽宁省教育厅重点项目等省部级课题11项,参与完成国家级和省部级课题10项,且主持完成的国家自然科学基金在结题绩效评估中均获得优秀。发表被SCI/SSCI/CSSCI收录论文57篇,其中,以第一作者或通讯作者在Nature合作期刊Clean WaterJournal of Affective DisordersJournal of Cleaner ProductionPublic HealthChina Agricultural Economic Review等国际期刊发表SCI/SSCI论文20篇(Top期刊论文4篇,JCR一区期刊论文2篇),在《中国农村经济》、《数量经济与技术经济研究》、《中国农村观察》、《农业经济问题》、《中国人口、资源与环境》、《世界经济文汇》、《农业技术经济》等国内期刊发表CSSCI论文28篇。2篇论文被人大报刊复印资料全文转载,1篇被中国社会科学学科文摘全文转载。出版专著4部。主持完成的成果获得辽宁省哲学社会科学成果奖(第七届省政府奖)二等奖1项,沈阳市社会科学成果奖一等奖2项。参加完成的成果获得辽宁省哲学社会科学成果奖一等奖2项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖三等奖2项,全国商业科技进步一等奖1项。

办公地点:经济管理学院楼226

电子邮箱:zhoumi2011@syau.edu.cn