当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

东北农业大学原副校长郭翔宇教授在“天柱山”经管论坛第195期作学术报告

来源: 日期:2024-06-07

202467日,“天柱山”经管论坛第195期学术报告会在经管236举行东北农业大学原副校长、二级教授、博士生导师,“东农学者”首席教授,美国康奈尔大学访问学者,黑龙江省高端智库现代农业发展研究中心主任兼首席专家郭翔宇教授应邀作了题为《关于社会科学研究成果评奖的几点体会》学术报告。

周密院长在讲座开始时对郭翔宇教授的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了郭教授的学术成就和贡献。周院长强调,郭教授的报告不仅是一次学术交流,更是一次思想碰撞和学术素养提升机会,希望在座师生能借此机会激发对学术研究的热情和兴趣,提高自身的学术素养和研究能力。

郭教授在报告中首先分享了自己在社会科学研究领域的丰富经验和深刻见解。他从社会科学研究成果评奖的角度出发,探讨了学术研究价值观、方法论以及成果评价的标准和流程。郭教授强调,学术研究应以解决实际问题为导向,注重研究的创新性和实践性,同时,研究成果评价应更加注重其对社会的积极影响和长远价值。

在报告后半部分,郭教授还就如何提高学术研究的质量和影响力提出了自己建议。他鼓励年轻学者积极参与学术交流,拓宽视野,同时也要注重研究的深度和广度,以期在学术界取得更高成就。

郭教授的精彩报告不仅为师生们带来了深刻学术启发,也为经管学院学术发展注入了新活力。

郭翔宇,经济学博士,东北农业大学原副校长、二级教授、博士生导师,“东农学者”首席教授,美国康奈尔大学访问学者,黑龙江省高端智库现代农业发展研究中心主任兼首席专家,《农业经济与管理》期刊主编;世界生产力科学院院士,国家级人才国务院政府特殊津贴专家;先后兼任中国农业经济学会副会长、中国合作经济学会副会长、中国生产力学会顾问、国家社科基金学科评审组专家、教育部农业经济管理专业教指委委员等;主持国家软科学研究计划、国家社会科学基金、国家自然科学基金重大、重点和一般项目9项,发表学术论文300余篇,出版学术著作20余部,科研成果获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖项、全国生产力理论与实践成果一等奖2项、黑龙江省社会科学成果一等奖7项,并获霍英东青年教师奖。

(撰稿人:石小亮;审核人:周密

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文