当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

北京工商大学经济学院院长倪国华教授应邀在“天柱山”经管论坛第178期做学术报告

来源: 日期:2022-11-04

2022113日下午,“天柱山”经管论坛第178期学术报告会在云端举办。本论坛报告是经济管理学院“一、二、三、四”校庆系列活动之一。北京工商大学宣传部长兼经济学院院长倪国华教授应邀做了题为“发展经济学视角的中国故事”的学术报告,200余名学生在线聆听了报告。

倪国华教授从发展的视角讲述了中国四十四年经济发展取得的伟大成就,从模仿型创新、锦标赛体制、自上而下的执行效率三个层面对中国式发展经验进行了总结,最后结合党的二十大报告给出中国未来应对系统性挑战的策略。在报告会上,倪国华教授还从自身经历出发就国家社科重大项目等课题申报、博士论文选题等与全院师生进行了交流。

                                                                               (撰稿人:陈明 江金启)

 

Copyright©1999-2022 沈阳农业大学经济管理学院 版权所有
地址:沈阳市沈河区东陵路120号 电话:024-88487153 邮编:110866邮箱:jgxy@syau.edu.cn