关于认真做好2018年毕业生党员组织关系接转工作的通知

来源: 日期:2018-05-30

各党委:

为了做好2018年毕业生党员组织关系接转工作,根据沈阳市委组织部《关于做好接转组织关系工作的通知》要求,

现将有关事项通知如下:

一、认真开展毕业生党员教育培训工作

毕业生党员离校前,各党委应加强对毕业生党员组织

关系接转知识培训和党员组织观念、党员意识教育。要求毕业生党员一定要在规定的时间内到所去单位党组织报到,避免因接转组织关系不及时造成“自行脱党”、“组织关系二次排查”情况的发生。

二、毕业生党员组织关系接转工作程序

(一)指定专人负责

各单位要指定专人负责此项工作,根据毕业生党员的毕业去向(包括考取研究生),按照辽宁省外、辽宁省内的顺序填写毕业生党员组织关系介绍信汇总表(见附件1)。各单位要开好院级和校级组织关系介绍信,院级介绍信加盖学院党委公章,校级介绍信统一由校组织部加盖公章。

(二)省内去向毕业生党员组织关系接转

毕业去向转往辽宁省内的毕业生党员,通过“全国党员管理信息系统”进行网上接转。其中,考取本校或本院研究生的毕业生党员也通过网上接转。需要注意的是:网上组织关系接转,对方党组织一定在下拉菜单中勾选确认,不允许手动输入,否则无法完成接转。

(三)省外去向毕业生党员组织关系接转

毕业去向转往辽宁省外的毕业生党员,通过纸质介绍信进行接转。务必核实清楚转往党组织具有全国接转组织关系的准确名称。院级介绍信抬头统一填写:沈阳农业大学党委组织部;校级介绍信抬头统一填写:中共沈阳市委组织部。

三、有关要求

1.所有按期毕业的党员必须办理组织关系接转手续(考取本院研究生的除外,但须在介绍信汇总表备注中标注所去党支部),学校6月30日后将不再办理。

2.毕业生党员拿到党员组织关系介绍信后,在介绍信有效期内及时接转组织关系。

3.介绍信第二联的地址、电话和传真统一写各学院的联系方式,回执都回到各基层党组织,各单位要及时催要介绍信回执。

4.请各单位于6月4日下午下班前将电子版校级、院级介绍信;介绍信汇总表纸版(电子版)报送至校组织部。其中,所有毕业生党员电子版介绍信要建立在一个WORD文档中。

5.各单位要高度重视,周密安排,按照要求在规定时间内圆满完成2018年毕业生党员接转组织关系工作。通过网上接转的省内去向毕业生党员要及时查看流程,提醒对方党组织和学生本人做好接转;通过介绍信接转的省外去向毕业生党员要及时索要回执,收到回执后在“全国党员管理信息系统”中将该名党员删除即可。

联系人:马恒旭

电 话:88487031

沈阳农业大学党委组织部

2018年5月25日