经济管理学院研究生寝室文化大赛通知

来源: 日期:2019-04-09

一、活动背景

为进一步丰富校园文化生活,创造美好生活空间,营造寝室文化氛围,倡导寝室文明,展示研究生的精神面貌,凸显“美化寝室,优化环境,强化育人,促进文明”的寝室文化宗旨,引导同学们发挥“自我教育,自我提高,自我管理与自我服务”的作用,促进研究生综合素质的全面发展,学校研究生院将于本月举办“融宜室之雅 展研者风华”为主题的寝室文化节活动。学院积极响应学校的活动号召,举办本次“德馨经管,卧榻鸿儒”研究生寝室文化大赛

二、活动目的

为营造良好的寝室文化氛围,形成研究生寝室文化建设的良性循环,增强寝室成员的凝聚力,培养团队精神,发挥创新创造能力,强化研究生寝室安全意识特举办此次活动。

德馨经管,卧榻鸿儒

四、活动时间与活动对象

活动时间:2019年4月

活动对象:经济管理学院全体在校住宿研究生

五、活动步骤

(一)寝室布置阶段

由各班级班主席主要负责,向同学们传达比赛形式和内容,鼓励同学们积极参与,由寝室长组织进行寝室布置。

(二)观摩初选阶段

学院相关老师、研究生会部分学生干部作为评委对所有寝室进行观摩,首轮评选出20-30个优秀寝室进入终选。

(三)观摩终选阶段

由学院老师、研究生会、班级班委、大众评委组成评委组进入寝室实地观摩考察,进行投票,按照得分由高至低评选出十佳优秀寝室。比赛另设最佳创造奖最具创意奖最佳人气奖三个单项奖励。

(四)风采展示阶段

十佳寝室需将自己设计内容做成PPT进行风采展示,经评审委员会现场打分,决出名次。设一等奖:1个;二等奖:2个;三等奖2,并代表学院到学校参赛最后,根据获奖寝室的数量多少确定寝室文化建设优秀班级。

六、评分细则

学院比赛评分细则参考学校首届寝室文化节评分细则评分细则,见附件。

经济管理学院研究生会

2019年4月8