当前位置: 首页 > 发现经彩 > 正文

我院农林经济管理专业入选教育部“双万计划”首批一流本科专业建设点

【来源:我院农林经济管理专业入选教育部“双万计划”首批一流本科专业建设点 | 发布日期:2020-05-31 】

近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2019]46号),我院农林经济管理专业入选首批国家级一流本科专业建设点。此次,我校共有5个专业入选首批国家级一流本科专业建设点,6个专业获批辽宁省一流专业建设点。

一流本科专业建设双万计划是贯彻六卓越一拔尖计划2.0系列文件要求,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高人才培养能力,实现内涵式发展的重要举措。2019年至2021年,全国分3年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。本次评审是双万计划的首轮遴选,全国共认定首批国家级一流本科专业建设点4054个、省级一流本科专业建设点6210个。

我院必将充分发挥一流专业建设点的示范辐射作用,深化教育教学改革,不断提升本科教学质量,建设一批示范性本科专业和一流本科课程,培养一流本科人才。