当前位置: 首页 >> 发现经彩 >> 正文

快来看看疫情期间的研究生自律达人

来源: 日期:2020-05-31

受新冠肺炎疫情影响,今年全国春季学期延期开学,高校“停课不停学”,经管研究生学子在学校和教师的组织、指导下在“云端”相聚学习。宅家学习没有熟悉的上课铃声,只有心中自律的警钟,学习专业知识,我们永远在路上。

在疫情期间产生了许许多多的研究生自律达人,快来跟小编一起来看看吧!

于燕楠同学说:

疫情尚未结束,我们不能回到学校的怀抱,但我们学习的脚步并未因此停下。停课不停教,老师化身“主播”,直播上课,答疑解惑。停课不停学,学生辗转于各种app打卡上课。离开了三尺讲台的老师们各展其能,努力为我们营造优质的网络学习环境。星期三被会计专业的同学们戏称为“审计日”,上午是黄晓波老师讲授的《高级审计理论与实务》课程,下午为艾雪老师讲授的《审计准则专题》,一整天畅游在审计的海洋中无法自拔~

黄老师讲授的《高级审计理论与实务》课程,采用qq线上录播与提问答疑留作业相结合的方式。线上学习的一大优势是,在听录播的同时,有了更多时间琢磨课程中的难点,可以按下暂停键,在书上查找相关知识点,夯实基础、巩固提高。艾老师的《审计准则专题》课程,选取了最新版的审计准则及应用指南,采用腾讯课堂线上直播方式进行上课,在直播中,我们与老师的互动率较高,反馈和解决问题也比较及时,同学们也逐渐习惯于评论区的“抢答”交流环节。感谢老师们投入的精力和热情,我们定会努力学习。

疫情尚未结束,做好防护,在家好好学习,是我们为防疫能做的最大的贡献。期待疫情早日结束,春暖花开,再聚沈农美丽校园!

除了于燕楠同学还有很多自律达人

一年级的在上网课

二年加的再阅读文献,数据处理,做科研项目

毕业生在投简历,准备公务员等就业考试

学院师生共同努力把疫情影响降到最低,坚定必胜信念,统筹做好疫情防控和在线教学工作。加强对学生居家学习指导,规范线上教学组织,不断丰富学习资源,同时加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,关心学生身心健康。

但是最后还是要说一句,

美丽的校园,