当前位置: 首页 > 报告讲座 > 正文

“天柱山”经管论坛第160期

【来源:“天柱山”经管论坛第160期 | 发布日期:2020-07-15 】

报告题目:科学研究的思路、步骤和研究方法

报告人:龚亚珍(中国人民大学)

报告时间:2020年7月16日9:00-11:30

报告地点:腾讯会议ID:405 868 005

主讲人简介

龚亚珍博士现任中国人民大学环境学院环境和资源经济学系副教授。2010年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,2012-2014年在联合国教文组织下属机构HE攻读在职博士后。2014年8月-2015年8月受国家留学基金委资助被公派到加州大学伯克利分校访问一年。2015年9月-2016年9月被聘为加州大学伯克利分校的客座研究员。2017年1月至今,任国际学术期刊Regional Environmental Change的编辑。

专业方向为资源经济学,主要利用微观实证方法和实地实验经济学方法(field experiments)来研究中国农村的自然资源管理和农村发展问题。研究领域涉及气候变化和森林碳汇、生物多样性、湿地和灌溉水资源等,所撰写的学术论文已在PNAS, Annual Review of Resource Economics, Ecological Economics, Agricultural Economics, Climatic Change以及《自然资源学报》等国内外学术期刊上发表。2010年以来,主持过自然科学基金项目以及多个国际合作项目,同时也是几个国家重大公益项目或重大科技专项的业务骨干。