沈阳农业大学经济管理学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神会议

来源: 日期:2024-07-25

725日,沈阳农业大学经济管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,传达学习与部署落实党的二十届三中全会精神。校党委常委、纪委书记马杰出席会议并发表讲话,学院党委书记孟祥龙主持会议,学院党委委员、党支部书记代表、组织员参加会议。

会上传达了省委、校党委学习贯彻党的二十届三中全会精神,集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。会议指出,党的二十届三中全会是我们党在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的关键时期召开的具有里程碑意义的重大历史性会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,作为新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,吹响了新征程进一步全面深化改革、推进中国式现代化的冲锋号,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。学院上下将按照省委、校党委工作要求,不断解放思想、狠抓落实,扎实推动三中全会精神在学院落地见效。

校党委常委、纪委书记马杰最后发表重要讲话,她指出进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,学习贯彻好三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。马杰就学习贯彻好三中全会精神提出具体要求。一是要进一步提高思想认识与政治站位,把思想、行动统一到省委、校党委的决策部署上,以新的思路与举措做好三中全会贯彻落实工作。二是既要仰望星空,又要脚踏实地,提前谋划好“十五五”项目,做好学院发展谋划工作。三是要乘着国家教育科技人才改革的东风与学校高质量发展的强劲动力,把经管学院中心工作抓实抓细。紧紧把握好人才培养、科研创新这一关键,以学科建设为龙头,不断提升人才培养质量,提升学科核心竞争力,扩大学科影响力,切实把学院发展推向新高度,迈向新台阶。

(撰稿人:邓丽媛  审核人:孟祥龙)

来源: 日期:2024-07-25

(撰稿人:邓丽媛  审核人:孟祥龙)