经济管理学院组织召开沈阳农业大学驻彰武“振兴小站”建设工作座谈会

来源: 日期:2024-06-01

61日上午,经济管理学院于236会议室组织召开沈阳农业大学驻彰武“振兴小站”建设工作座谈会。彰武县商务局局长谢菲菲、团县委副书记刘忠雷,彰武县兴隆堡镇党委书记胡文奎、镇长张琳、武装部长梁久东;沈阳农业大学校团委书记柴宇,沈阳农业大学经济管理学院副院长马发旺、团委书记王勇共同参加了座谈。经济管理学院景再方教授、园艺学院马健副研究员应邀出席。

谢菲菲局长结合团省委“辽宁高校共青团聚力乡村振兴·振兴小站 建设工作方案”高度认可了双方就“振兴小站”工作达成的共识与推进的成果。

彰武县兴隆堡镇党委书记胡文奎对兴隆堡镇以及本次“振兴小站”建设点于家村的农业自然情况做了介绍,并结合当地芹菜、西瓜作物实际,提出了共建小站需要解决的实际问题。

景再方老师、马健老师结合自身研究方向,从生产实际和产业推广两个方面,有效解答了共建小站需要解决的实际问题,为小站建设勾画了可行性建设路线。

柴宇书记对学校团委落实团省委“振兴小站”建设工作作了介绍。

近年来,经济管理学院团委,依托基层走访和调研数据,一直走在学校乡村振兴主题系列社会实践活动的前列。经济管理学院师生表示,作为本次地方团委与高校团委共建的站长单位和对接单位,一定提高认识,加强组织,充分发挥高校资源,落实高校社会服务职能。(撰稿人:王勇;审核人:马发旺)

来源: 日期:2024-06-01

柴宇书记对学校团委落实团省委“振兴小站”建设工作作了介绍。