访企拓岗 | 经济管理学院深入企业进行调研交流

来源: 日期:2024-03-07

为加强校企合作,深化访企拓岗促就业,进一步促进学生充分就业、高质量就业,37日,学院党委副书记、副院长刘丽娜,院团委书记王勇,院辅导员杨杰赴沈北新区沈阳今麦郎面品有限公司、好丽友食品(沈阳)有限公司、沈阳金域医学检验所有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。本次访企拓岗专项行动受到沈北新区(辉山经济技术开发区)招商局大力支持,沈北新区(辉山经济技术开发区)招商局局长、我校2013届校友宋鹏飞陪同参观走访。

走访中,宋鹏飞局长和企业负责人详细介绍了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况。刘丽娜副书记仔细询问了企业的用人需求,表示学院将始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。双方围绕企业现状、人才培养、院企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,共同查找人才培养、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务、完善就业帮扶思路、妥善应对就业挑战、做实做细就业工作做足准备。

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望院企双方在实践实习、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现学院毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

访企拓岗 | 经济管理学院深入企业进行调研交流

来源: 日期:2024-03-07