经济管理学院师生学习参观中国工业博物馆

来源: 日期:2024-03-06

35日,经济管理学院组织研究生党员和学生干部代表前往中国工业博物馆。旨在探寻中国工业的百年发展历程,老工业基地的奋斗征程,感受新时代的发展脉搏。

下午2时,经济管理学院师生抵达中国工业博物馆。随后,师生们跟随讲解员的步伐,参观了博物馆的各个展区,从早期的手工业到现代的自动化生产线,从辽宁的工业起步到现代的工业转型升级,从传统的重工业到新兴的高新技术产业,每一个展区都记录了辽宁工业的发展足迹和奋斗历程。同学们深受震撼,纷纷表示要继承和发扬这种精神,为辽宁的振兴发展贡献自己的力量。

辽宁“六地”见证着革命传统、传承着红色基因,记录着中华儿女砥砺奋进的伟大征程。此次中国工业博物馆之行,不仅是一次历史与现实的交汇,更是一次红色基因的传承与发扬。通过参观学习,我校师生近距离感受了中国工业的辉煌历程和巨大成就,更加坚定了师生为实现辽宁振兴新突破的目标贡献力量的决心。

经济管理学院师生学习参观中国工业博物馆

来源: 日期:2024-03-06