经济管理学院“慕课西行”与新疆理工学院开展同步课堂教学

来源: 日期:2022-12-13

为积极响应教育部高教司虚拟教研室建设和“慕课西部行计划”,推动优质教育资源共享与信息化教学改革创新。20221123日、1212日,沈阳农业大学经济管院旅游管理系联合新疆理工学院旅游管理专业举行了“慕课西行”系列课程的讲授。匡阗老师主讲的《导游业务》课程和谷晓萍老师主讲的《旅游学概论》课程依托智慧树平台跨越4000多公里,与新疆理工学院100余名学生线上相遇,共同交流学习。

匡阗老师通过“导游工作案例”引入,讲授了“旅游者要求与旅游事故处理”。在课程教授中,通过实例与知识的连接,将理论知识置于实践当中,便于学生更好地理解知识。此外,还重点讲解了旅游事故的预防与处理,多角度对案例进行了剖析。课程中,与新疆理工学院的学生互动积极,讨论热烈。

图为匡阗老师云端授课                      图为同步课堂线上讨论会

谷晓萍老师依托“野三坡旅游发展跟踪调查”案例,为同学们深入细致的剖析和讲解了“旅游的社会文化影响”这一章节内容。在课程理论基础上,结合其美国访学期间的所见所闻和在长白山开展科研工作的感悟对课堂知识进行了深度扩充。课堂中极其丰富的教学图片和对相关领域前沿动态的把握,给新疆理工学院的师生留下了深刻的印象,实现了优质教学资源的互联互通。

图为谷晓萍老师云端授课                 图为同步课堂线上讨论会

据悉,经管学院旅游管理系是我校首次参与“慕课西行”活动的院系,双方就未来继续开展线下同步课堂初步达成了共识,这对于经济管理学院全面推进专业建设、课程建设和推动教学方式改革创新,以及我校进一步加深校际合作交流,助推西部教育均衡发展意义深远。

经济管理学院“慕课西行”与新疆理工学院开展同步课堂教学

来源: 日期:2022-12-13