当前位置: 首页 >> 经管快讯 >> 正文

学院6项议案建议素材被我省全国及省人大代表采用

来源: 日期:2022-08-31

2022830日,从辽宁省人大常委会办公厅获悉,我院6项议案建议素材经人大代表认真筛选、修改完善后作为十三届全国人大五次会议和省十三届人六次会议代表议案建议提出

服务社会是现代大学的重要功能。作为高校社会服务功能的落实,近些年,我院积极推动教师撰写议案建设材素材,以为更好协助我省全国及省人大代表提出高质量议案建议。

具体采用情况如下:

1、关于农村生产性垃圾处理问题的建议(作者:赵丽明、朴惠兰),由全国人大代表庄艳提出并作为十三届全国人大五次会议2996号参阅件处理。

2、关于防范政策性农业保险市场协议理赔问题的建议(作者:谢凤杰、吴东立、张雯波、万春丽),由全国人大代表张艳提出并作为十三届全国人大五次会议4066号建议处理。

3关于推进辽宁省高端农业智库建设发展的建议(作者:梁丽、周密),由省人大代表王国春提出并作为省十三届人大六次1413号建议处理

4关于加强辽宁省农产品品牌建设的对策建议(作者:朴慧兰),由省人大代表马廷东提出并作为省十三届人六次1414号建议处理。

5、关于推动辽宁省现代种业发展的建议(作者:王振华),由省人大代表付连舜提出并作为省十三届人大六1442号建议处理

6关于减少辽宁省农业碳排放的建议(作者:秦琳贵),由省人大代表金红梅提出并作为省十三届人大六1443号建议处理。

(撰稿人:秦琳贵;审核人:江金启)


Copyright©1999-2022 沈阳农业大学经济管理学院 版权所有
地址:沈阳市沈河区东陵路120号 电话:024-88487153 邮编:110866邮箱:jgxy@syau.edu.cn