当前位置: 首页 >> 经管快讯 >> 正文

我院教师赴食品学院进行“专业认证”经验交流

来源: 日期:2022-08-09

为切实推进我院专业认证工作,帮助参加专业认证的各专业负责人及系主任深入理解认证理论,掌握认证方法,明确专业认证工作重点,突破面向产出的专业人才培养及评价机制建设等瓶颈,88日下午,我院教师应约赴食品学院开展了专业认证经验交流。学院副院长江金启、马发旺、专业负责人,系主任及专任教师11人参会,交流会由食品学院教学副院长孙炳新主持。

在专业认证经验交流会上,食品学院的辛广、周倩、马凤鸣等老师从专业认证理念、专业认证标准内涵与解读、如何撰写专业认证申报书等方面,深入阐述了专业认证的核心理念与重点关注的问题,从人才培养目标合理性评价毕业要求达成评价、课程目标达成评价等方面着重介绍了构建基于OBE理念的人才培养质量达成情况评价体制机制的实践经验及相关问题。学院各专业负责人和系主任还围绕专业认证准备情况及构建人才培养质量达成评价体制机制中的问题,与食品学院相关老师进行了交流讨论。

此次专业认证交流会的举办,为我院开展专业认证工作理清了思路,帮助相关教师深入理解、掌握认证理论与方法,既有理论指导意义,也有很强的实践操作性,对现阶段推动认证工作具有积极、有针对性的指导作用。


Copyright©1999-2022 沈阳农业大学经济管理学院 版权所有
地址:沈阳市沈河区东陵路120号 电话:024-88487153 邮编:110866邮箱:jgxy@syau.edu.cn