经济管理学院研究生在国际会议中做汇报交流

来源: 日期:2021-12-20

127日,在第十届亚洲农经学会国际会议(The 10th ASAE International Conference)中,我院三名研究生在各分论坛上做汇报交流。

本次会议由亚洲农业经济学会、北京大学、中国人民大学、中国农业大学组织,中国农业经济学会、中国农业技术经济学会协办,为各位专家和高校研究人员等提供分享经验、交流观点的平台。来自亚洲各国家和地区的专家学者作学术报告,探讨亚洲国家如何应对第四次工业革命给亚洲农业经济和农村社会带来的机遇和挑战,为亚洲各国抗击疫情提供有益见解和经验,从长远角度推动粮食体系转型。万春丽、吴东立以“Determination of Crop Insurance Amount According to Production Cost and Expected Indemnity”为题,探讨了科学设定农业保险保额的方法。孙晓宇、杨肖丽以“The Determinants of Grape Storage:Evidence from Grape Growers in China”为题,探讨了农户葡萄储藏决策的影响因素。孙晓瞳、周密以“Does social pension expansion relieve depression and decrease medical costs? Evidence from the rural elderly in China”为题探讨了新型农村养老保险政策对农村老年人心理健康及医疗成本的影响,均获得好评。

经济管理学院研究生在国际会议中做汇报交流

来源: 日期:2021-12-20