当前位置: 首页 > 经管快讯 > 正文

学院多项咨政建议获上级领导批示

【来源:学院多项咨政建议获上级领导批示 | 发布日期:2021-09-10 】

日前,学院吕杰教授撰写和主要参与撰写的两项咨政建议获农业农村部种植业管理司司长潘文博,辽宁省政协党组副书记、副主席戴玉林批示,成果名称分别为《关于优化粮食作物布局与种植模式的建议》《关于加强我省南繁基地建设的建议》。

《关于优化粮食作物布局与种植模式的建议》是中国农业大学牵头的“十三五”国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”专项之“粮食作物丰产增效资源配置机理与种植模式优化”的项目成果,吕杰教授是项目骨干成员,该建议重点围绕种植模式资源优化配置与高效利用,丰产增效和低环境代价协同,以及粮食主产区种植模式创新与技术集成等三大核心任务开展联合攻关研究,提出了粮食主产区种植模式优化调整的政策与技术建议。

《关于加强我省南繁基地建设的建议》提出要“打好种业翻身仗”,抢抓国家建设海南自由贸易港和“南繁硅谷”机遇,组织辽宁省主要科研单位、重点企业积极参与自由贸易港建设,拓展南繁功能,融入“南繁硅谷”建设。

在沈阳市“十四五”创新沈阳建设研讨会上,吕杰教授围绕明确创新沈阳关键任务,建立评价机制、动态审视创新沈阳进展,促进城校共生、实现创新要素深度融合等发表的意见,被刊载于沈阳市第三期《智库专报》,并获沈阳市市长王新伟批示。