当前位置: 首页 > 经管快讯 > 正文

清华大学x-lab主任毛东辉做客“天柱山”经管论坛第171期

【来源:清华大学x-lab主任毛东辉做客“天柱山”经管论坛第171期 | 发布日期:2021-06-30 】

629日下午,学院举行第171期“天柱山”经管论坛。本次论坛以高校双创教育的反思与清华x-lab的探索为主题,邀请到清华大学x-lab主任毛东辉。毛东辉主任分享了最新的创新理论以及对高校双创新教育的启示,并对国内高校定位、导向、单轮驱动、创新投入、育人育团队、路径方法等六个方面的双创教育问题进行反思,结合麻省理工学院、慕尼黑工业大学等具体案例,提出构建高校创新生态,培养创新人才。毛东辉主任详细介绍了近些年来清华x-lab愿景、定位、具体举措及成效,分享了清华大学“校长杯”创新挑战赛、清华大学SDG开放创新马拉松挑战赛等具体的创新创业活动,与学院老师就创新创业的相关问题进行了深入交流。

本次论坛由景再方书记主持,学生创新创业与就业指导处董伟英处长、经管学院50余名师生参会。

1625017646