当前位置: 首页 >> 经管快讯 >> 正文

农业农村部信息中心来我校调研数字农业工作

来源: 日期:2021-05-09

57日,农业农村部信息中心系统开发处处长丛小蔓,联通智慧足迹科技有限公司政府行业副总裁吕振国,辽宁省农业服务中心智慧农业部副部长贾国,辽宁联通政企BG行业经理金鋆等人到学院洽谈合作。

丛小曼处长首先感谢沈阳农业大学多年来的支持和帮助,然后介绍了此次调研的目的和需求。一是农业农村部信息中心与中国联通合作通过手机信令数据进行人员流动大数据分析,并且精准定位农民工的行动轨迹,目前已取得初步成果,迫切需要专门从事农民工研究的团队给予协助和支持,以便于进一步深入分析数据的内涵和意义。二是农业农村部信息中心开发了基于地理信息系统的时空数据平台,希望将该成果落实落地,发挥其更大作用。三是希望与沈阳农业大学在新华网云展平台展开合作,宣传推介县域特色名片。

经济管理学院负责人表示,感谢农业农村部对学院长期以来的指导和帮助,欢迎丛处长一行到我校进行调研指导。此次调研将极大的促进数字乡村建设工作。然后介绍了我校农民工问题、农业品牌建设、乡村旅游的基本情况和研究进展,并就关心的问题与丛处长一行进行深入交流。座谈会上大家畅所欲言,思想碰撞,双方共同表示,在利用信令数据开展农民工相关研究等方面展开深度合作。

通过此次调研,双方均表示,农业农村部信息中心与沈阳农业大学合作空间巨大,可挖掘可拓展的范围和领域很多,双方要进一步明确合作细节和机制,建立健全长效合作机制,政企学研用协调发展,共同助推数字乡村和乡村振兴工作取得明显成效。

当前位置: 首页 >> 经管快讯 >> 正文
经管快讯