当前位置: 首页 > 经管快讯 > 正文

学院领导赴浙江部分高校走访调研

【来源:学院领导赴浙江部分高校走访调研 | 发布日期:2021-05-02 】

426-28日,学院党委书记景再方教授、院长吴东立教授率队先后到衢州学院、浙江师范大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学等浙江省高等院校进行走访调研。

26日,调研组到达衢州学院商学院,与许玲俊书记、戚迪明副院长、丁奕副院长、张乐明副院长等领导进行了座谈。双方就各自学院发展情况进行简要介绍,并就学科建设、专业设置、学生培养、党建工作等方面进行了深入交流,并筹划在研究生培养、师资队伍建设、实践基地建设、科研项目等多个领域开展合作。座谈会后,调研组赴衢州市溪口镇等地进行实地调研,考察乡村振兴、数字乡村等建设情况。

427-28日,调研组赴浙江师范大学经济与管理学院、浙江工商大学MBA学院、杭州电子科技大学经济管理学院进行实地调研,并与调研高校就MBA培养中的招生宣传、课程建设等方面内容进行了座谈和交流,并提出在师资培养、实践教育等多个环节强化协作开展合作。

在浙期间,调研组走访看望了经管学院部分校友代表,并与他们进行了座谈交流。调研组一行向关心支持母校建设发展的广大校友表达诚挚谢意,向他们介绍了“十三五”期间学校和学院在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究等方面取得的成绩以及“十四五”时期学校的发展目标、办学规模定位等情况并向他们介绍了学校以及学院建校70周年校庆筹备工作的相关安排,向全体在浙校友发出了诚挚邀请。在浙沈农校友表示,离开母校后始终心系母校、情牵母校,关心着学校和学院的改革和发展情况,他们表示,将以母校建校70周年校庆为契机,为母校与所在地方高校和相关企业开展“校校合作”和“校企合作”搭建交流与协作的平台,并以身示范做好在浙的宣传和推介工作,为学校建设成为“全国一流、东北特色、沈农品质”的高水平大学做出贡献。

本次调研走访活动,一是学院落实迎校庆主题年活动中“你在他乡还好吗”走访校友活动的第一站;二是开展MBA工作相关调研,为学院做好MBA办学奠定良好的基础;三是学习借鉴浙江省高校服务乡村振兴的工作举措和实施路径。