经济管理学院开展“绘出炫彩世界”心理健康专题讲座

来源: 日期:2020-12-15

近日,由学院工会主办,辽宁省心理咨询行业协会承办的“绘出炫彩世界”心理健康专题讲座在经济管理学院报告厅举行,讲座由辽宁省心理咨询行业协会执行会长、国家二级心理咨询师李文主讲,学院部分教工参加讲座。

讲座中,李文会长通过理论讲解,深入浅出地解读了一些心理健康常见问题,尝试改变大家对压力的认知模式,并介绍了正面压力舒缓身心的方法。通过“心灵图卡”的互动环节,让参加讲座的教师坦然应对压力、适时调节压力,将压力化为自己成长的机会。最后,通过“音乐放松菩提树”环节演示“解压四法”,让各位教师学习解压的方法和技巧,并且让教师代表体验催眠放松。

此次心理健康讲座学院工会高度重视,教师良好的心理素质和高水平心理健康能力不仅影响教学效果,还会影响学生心理发展,更与自身职业幸福感息息相关。此次讲座,不仅使学院教师对心理健康具有正确的认知,提高自身缓解压力的主观能动性,并且学习到科学易行的减压方法,受到学院教师的一致好评。

经济管理学院开展“绘出炫彩世界”心理健康专题讲座

来源: 日期:2020-12-15