我院举办本科专业认证培训报告会

来源: 日期:2020-07-30

为落实学校推进本科专业认证工作会议精神,提高学院教师对专业认证工作的理解和认知,推动学院专业认证工作有序开展,729日上午学院邀请国家工程教育认证专业自动化专业负责人、沈阳航空航天大学自动化学院教学副院长席剑辉教授作题为《产出导向理念下的人才培养教学模式改革与探讨》的线上培训报告。学院全体教师及学校其他学院部分教师代表参加此次线上培训。

在培训报告会上,席剑辉教授从国际专业认证的提出和发展、专业认证的三大核心理念及OBE理念下的人才培养教学改革三个方面,重点围绕着产出导向的教育教学体系、以学生为中心的教育理念和持续改进的质量文化如何在专业人才培养方案和人才培养过程予以落实进行了详细阐述和经验分享。会上,席剑辉教授与学院教师就专业认证的相关问题进行了深入的交流与讨论。

院充分认识专业认证的重要性与紧迫性,根据学校的总体要求,积极推动农林经济管理专业的专业认证工作,目前正积极开展人才培养方案的修订和完善。通过此次培训报告会,学院教师进一步明确了下一步专业认证准备工作的重点和方向。

我院举办本科专业认证培训报告会

来源: 日期:2020-07-30