旅游管理系4名教师赴北京大学和中国人民大学参加培训

来源: 日期:2015-09-10

2015年7月,旅游管理系董凤丽、谷晓萍、何丹、匡阗4名年轻教师相继参加了由北京大学、中国人民大学举办的暑期培训班,经考试,四位老师均获得结业证书。

7月5-22日,董凤丽、谷晓萍、匡阗三位老师参加了北京大学组织的“社会科学研究方法暑期班”,三位老师主要参加了《社会科学应用统计学》、《空间数据分析方法》、《抽样调查方法及应用》、《生存分析方法(事件史分析)》、《分层分析》共计7学分5门课程的培训学习,听取了Stata、Epi-data、SPSS、Amos等软件应用,以及社会科学数据资源获取途径的专题讲座。任课教师主要来自于北京大学、中央财经大学等高校及研究所,他们系统地介绍了社会科学的研究设计、数据收集、以及具体的定量和定性分析方法,展示了目前国际上社会科学研究的前沿方法和理论

7月3-30日,何丹老师参加了由中国人民大学主办的“全球第一阶段辅助课程森林治理暑期国际小学期培训班”。所开设的“全球森林政策与治理”与“林业管理与可持续性分析” 两门课程均为封闭式全英文授课,课程包含课堂讲授、期中闭卷考试、课程中期讨论和期末考试四个模块,向学员介绍了国际林业经济的研究焦点、研究趋势,为学员创造了互相交流与学习的机会。

派遣青年教师外出学习进修,体现了我院对青年教师的培养力度,也是将“实施学术活动资助计划,提高学术活动整体水平”的四层次学科建设任务落到实处的有效途径。鼓励青年教师“走出去”学习,便于汲取先进的思想与经验,增加校际之间的交流与合作,展示我校的办学理念与科研成果,能够促进本学科人才培养,为青年教师的科研、教学水平的发展搭建更好的平台。

旅游管理系4名教师赴北京大学和中国人民大学参加培训

来源: 日期:2015-09-10