当前位置: 首页 >> 经管快讯 >> 正文

中央政策研究室经济局局长冯海发教授做客天柱山经管论坛

来源: 日期:2015-10-25

10月21日上午,中央1号起草人之一,中央政策研究室经济局局长冯海发教授应经管学院邀请,做客天柱山经管论坛,在图书馆报告厅为我校师生做题为“十八大以来我国农村改革发展政策新走向”的报告。吕杰副校长会见了冯海发局长。

冯教授在报告中系统详细地讲解了近几年中央关于解决“三农”问题的重大论断、重大政策以及政策的演变与今后的着力点。报告主要包括加快构建新型农业经营体系、赋予农民更多财产权利、坚持和完善农村基本经济制度、加快发展现代化农业、确保粮食安全和食品安全、城乡一体化发展等六个部分,具有很强的前瞻性、方向性、指导性。整场报告持续了两个半小时,在场师生热情互动、积极提问,冯教授对提问做了认真回答及讲解。冯教授清晰的思路和丰富的例子以及深入浅出地演讲使得全场掌声不断。

冯局长还在经管学院院长、党委书记、副书记、办公室工作人员等人的陪同下参观了经管学院和学校校园,了解学校“十二五”期间的发展情况,并对美丽的学校校园以及经管学院近年来取得的成绩表示了高度赞赏。

冯海发,著名经济学家,教授,博士生导师,中共中央政策研究室经济局局长,中央1号文件起草组成员。长期以来一直从事农业宏观经济理论与政策研究,是农业部“有突出贡献的中青年专家”,“国家百千万工程”第一层次人选。参与了十八大报告、十八届三中四中全会决定、中央1号文件、中央经济工作会议文件等的起草工作。是我国首位农林经济管理专业出站博士后,出站于我校农林经济管理博士后流动站,并于1993年在我校工作期间晋升为教授。

当前位置: 首页 >> 经管快讯 >> 正文
经管快讯