当前位置: 首页 > 经管快讯 > 正文

我校承办2019年东北地区农林经济管理学科与专业发展论坛

【来源:我校承办2019年东北地区农林经济管理学科与专业发展论坛 | 发布日期:2019-12-18 】

1213日-15日,由东北地区农林经济管理学科与专业建设协作联盟主办,辽宁省农业农村现代化研究基地、辽宁省森林资源与环境管理研究基地和我校经济管理学院承办的东北地区农林经济管理学科与专业发展论坛暨首届东北地区研究生“三农”学术研讨会召开,来自东北地区农业院校的100余位专家学者参加。我校副校长、农林经济管理学科带头人吕杰教授出席论坛开幕式并致辞。

本次论坛设大会主题报告、“农林经济管理学科发展与专业发展”分论坛、研究生“三农”学术研讨会三个板块。国务院农林经济管理学科评议组召集人、南京农业大学经济管理学院院长朱晶,上海交通大学教授、博士生导师史清华,中国农业大学教授郭沛,我校经济管理学院教授周密围绕国家粮食安全、劳动力流动基本规则、农村产权制度改革、新生代农民工市民化问题做大会主题报告。

随后,各位参会代表围绕“农林经济管理学科发展与专业发展”主题就学科建设、专业评估、团队建设、申博工作等进行了认真交流和讨论,分享了农林经济管理学科与专业的发展、经验和面临的挑战。22名研究生在“三农”学术研讨会交流发言,6篇硕博士论文获评会议优秀论文。

东北地区农林经济管理学科与专业建设协作联盟,是在国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会指导下,由黑龙江、吉林、内蒙古自治区和我省相关涉农高校联合发起成立,以期增进区域交流与合作,提升学科专业建设水平,提升人才培养质量,提升服务区域经济社会发展与国家重大战略需求能力。