当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

经济管理学院举办院史陈列室讲解大赛

来源: 日期:2017-11-10

为了直观地让学生感受学院悠久的发展历史与深厚的文化积淀,经济管理学院于11月7日在学院院史陈列室举办院史讲解大赛。学院同学踊跃参加,反响热烈。

比赛过程中,17组参赛选手依次从发展篇、基石篇、成果篇、交流篇、人才篇和党建篇六个部分对院史进行了生动详细的讲解。照片墙上,不同的时间,不同的地点,定格了不同的历史瞬间;荣誉榜中,各类奖项的荣誉证书涉及的领域范围之广,彰显了经管学子的博学多才;橱窗格里,整齐罗列的奖杯和教师的科研成果,展现了我院开阔的发展平台与雄厚的师资力量。在讲解员们精彩的讲解下,这些辉煌的过去都激励了每一位经管学子不忘初心,砥砺前行,现场的每一位大一同学都听得如痴如醉,纷纷表示要刻苦学习,努力为学院争光!

经济管理学院院史陈列室记载了学院经历的风雨与辉煌,而本次讲解大赛的成功举办,对于加强学生对院情、院史的深入理解起到了很好的促进作用,增强学生对于学院的归属感与荣誉感。学院也将一直铭记历史,不忘初心,把培育和造就三农人才作为己任,努力为社会培养高素质人才。

经济管理学院举办院史陈列室讲解大赛

来源: 日期:2017-11-10