当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

“感恩沈农,情系经管”经济管理学院圆满完成毕业生离校工作

来源: 日期:2019-07-02

为进一步推进文明校园与和谐校园建设,经济管理学院创新思路、多措并举,积极贯彻“思政+招生就业”模式,将思政教育融入毕业生教育中,开展“感恩沈农,情系经管”毕业生系列文明离校教育,圆满完成毕业生离校工作。

学院成立文明离校工作小组,针对往年易出现的问题,制定文明离校方案,建立联动机制,掌握毕业生动态。学院领导、辅导员、班主任主动走进课堂、进班级、进宿舍,与毕业生谈心谈话,了解毕业生的思想学习状况、生活状况,引导学生树立科学的就业择业观。针对学业困难、就业困难、心理困难、生活困难学生面临的迫切问题和实际困难,制订方案开展帮扶。

学院开展了丰富多彩的文明离校主题活动。召开毕业班主题班会,学生干部座谈会,安全离校教育大会,教育学生感恩母校,文明离校。组织各学生党支部组织开展主题党日,重温入党誓词。召开就业派遣手续办理、组织关系转接手续说明会, “青春都挺好”毕业生文艺晚会在毕业生中获得了热烈反响。

学院充分发挥学生党员、学生干部的积极性,注重提升学生自我管理、自我教育、自我服务的意识。毕业班学生党员、学生干部带头及时疏导清除各类不良情绪,帮助毕业生文明退宿,确保毕业宿舍的干净整洁。优秀毕业生代表通过经验分享会为学弟学妹讲述学习和成长的优秀经验。

学院还通过微信微博等网络平台发布温馨有爱的毕业季相关推送,制作学院宣传片、学院艺术雕塑、展板,发放学院毕业生文化衫、绿色离校倡议书、毕业生留念光盘、学院纪念文创产品等学生喜闻乐见的方式,营造毕业校园的温馨氛围。

一系列活动在营造氛围的同时,激励了毕业生担当时代责任,心怀感恩之心。使每一位毕业生在惜别沈农的同时,进一步传承“务实、敬业、合作、担当”的学院价值观。

“感恩沈农,情系经管”经济管理学院圆满完成毕业生离校工作

来源: 日期:2019-07-02