当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 专业设置 >> 正文

旅游管理专业简介

来源: 日期:2023-05-12

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,熟练掌握生态旅游与乡村旅游管理的基础理论、专业知识,全面掌握生态旅游规划与管理的基本知识与实践操作技能,能够在旅游规划机构、旅游景区、旅游行政管理部门、旅行社、酒店以及其他相关企事业单位从事相关管理和技术工作的应用型高级专门人才。

专业优势:本专业是辽宁省唯一一所培养生态旅游与乡村旅游管理本科以上高层次人才的农林院校,拥有旅游管理硕士学位授予权,本专业具有人文科学、自然科学多个学科的交叉优势,拥有良好的教学实习环境与条件,经过多年发展,在大连、本溪、丹东、沈阳等地建立了类型各异的实习基地:东陵公园、北陵公园、张氏帅府、新乐遗址、方特欢乐世界、沈阳市植物园(沈阳世博园)等多家旅游景区;凯撒国际旅行社、中国国旅等旅游龙头企业;世贸希尔顿酒店、瑞士酒店(原凯宾斯基酒店)等多家5星级酒店成为本科生的教学实习基地,为本专业的实践教学活动开展创造了良好的条件。拥有模拟酒店经营系统、旅游景点实景交互系统、导游3D模拟实训系统、旅行社经营流程系统、旅游景区规划实训系统、电子商务软件、ERP沙盘模拟系统等校内实践教学资源。

师资情况:教授1人,副教授4人,博士生导师1人,硕士生导师7人。

未来发展:本专业每年有超过10%的应届毕业生考取国内知名大学和科学院研究生或到国外知名大学留学深造。学生毕业后可到生态旅游管理与规划等相关政府部门或事业单位,以及旅游规划机构、旅游景区、旅行社、星级酒店等企业工作,也可在教育、科研单位从事教学或研究工作。

就业单位:辽宁省城乡规划院、中国农业大学农业规划科学研究所、华强方特(沈阳)欢乐世界、发现王国、中国南方航空股份有限公司、沈阳凯宾斯基饭店、北京千喜鹤餐饮管理有限公司、凯撒旅游集团、康辉国际旅行社有限责任公司、中国国际旅行社有限公司、中国青年旅行社有限公司、甜程国际旅行社有限公司等。

2022届本科生毕业去向:毕业总人数83人,其中:国内读研人数6人,国外深造1人,自主创业5人,就业人数66人,其他5人。

旅游管理专业简介

来源: 日期:2023-05-12