当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

我院成功举办“学党史,悟思想、接续奋斗青春”主题演讲比赛

来源: 日期:2021-04-26

426日,经济管理学院举行“学党史、悟思想、接续奋斗青春”主题演讲比赛。20名本科生及研究生参赛选手经过初赛的选拔进入决赛。参加活动的评委有党委研究生工作部部长高云老师,马克思主义学院由畅老师,学院党委副书记刘丽娜老师,学院团委书记王勇老师,学院专职组织员石小金老师,研究生辅导员张双月老师,本科生辅导员纪云婷老师。

决赛现场上,20名选手声情并茂地讲述了中国共产党带领人民进行新民主主义革命和社会主义建设的光辉业绩,重温了革命先辈不怕牺牲、拼搏奋斗的伟大精神,先烈们身上所体现的崇高理想信念和坚强党性,让现场师生感悟到了共产党员的初心使命,感受到了革命理想高于天的豪情。高云部长对学院认真筹备并顺利举办此次演讲大赛给予了高度肯定,从演讲内容和技巧等要素对参赛选手的作品进行了逐一点评。她鼓励全体同学在日常的学习和工作中要进一步强化“四史”学习,并将学习教育与专业学习紧密结合,不断强化理想信念,着力培养过硬本领,努力掌握科学知识,为未来服务经济社会发展奠定扎实的基础。比赛结束后大家纷纷表示,要听党话、感党恩、跟党走,发扬红色传统、传承红色基因,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,在服务乡村振兴的伟大实践中创造出新业绩。

经济管理学院将以此次主题演讲比赛为契机,进一步强化党史学习教育,并将学习教育与学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神紧密结合,围绕高等教育发展、师德师风、党组织建设等专题开展“单元式”学习教育,引导师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓励学生以强农兴农为己任,做知农爱农新型农业人才,为推进辽宁全面振兴、全方位贡献力量。

我院成功举办“学党史,悟思想、接续奋斗青春”主题演讲比赛

来源: 日期:2021-04-26