当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

经管学院探索开展党员队伍分类教育管理工作

来源: 日期:2020-11-26

1125日,经济管理学院研究生第三党支部组织召开支部党员大会,认真学习十九届五中全会精神,深入领会全会召开的重要意义,学习全会对青年学生提出的要求和工作部署。这是学院研究生党支部按照党员分类管理重新划分党支部后首次组织开展集体学习。

经管学院党委不断探索党员队伍分类教育管理工作,按照围绕中心、服务大局的原则,以研究生党支部为试点,对学生党员所属支部进行重新划分,按照博士学硕、会计专硕、农业管理专硕将研究生党员调整为三个党支部。党支部对研究生党员开展“目标式”管理模式,在不断提升党员党性修养和理论素养的同时,进一步强化服务导向,将所学专业知识与服务国家战略和地方经济发展紧密结合。研究生党支部学生党员作为主要参与者,参加了辽宁省脱贫攻坚第三方评估,为全省决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。党员学生参加了沈抚新区农业农村现代化“十四五”规划编制,为区域和地方“十四五”推动实施乡村振兴战略出谋划策。此外,支部党员还获评学校党委党建项目,在学校组织的理论征文、微党课竞赛中均荣获奖项。

经管学院探索开展党员队伍分类教育管理工作

来源: 日期:2020-11-26