当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

经管学院组织开展“三会一课”制度落实情况自查工作

来源: 日期:2020-11-30

近日,经管学院党委对党支部开展“三会一课”制度落实情况自查工作,对学院全部党支部2020年组织开展“三会一课”情况进行了自查,重点对党支部前三季度组织生活总结和四个季度的组织生活计划进行了梳理和汇总。

学院党委按照“基层党建制度落实年”工作要求,严格落实《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南》,加强党支部标准化规范化建设。制定了《经济管理学院党支部“三会一课”长效机制的有关规定(试行)》《经济管理学院执行“三会一课”制度细则》。成立了“三会一课”工作领导小组,对开展“三会一课”情况进行督察。健全了管理制度,进一步明确考勤制度、会议记录制度、计划总结报告制度,实现组织生活规范化常态化制度化。同时,将精准化和时效性有机结合,有针对性地围绕疫情防控、学习贯彻党的十九届五中全会精神等内容设计“三会一课”的主题和形式,不断提升组织生活质量,为将党支部建设成为基层党组织的战斗堡垒奠定坚实的制度和实践基础。

经管学院组织开展“三会一课”制度落实情况自查工作

来源: 日期:2020-11-30