当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

学院党委举办入党积极分子线上集中培训

来源: 日期:2020-05-31

为探索创新党校培训模式,严把党员“入口关”,学院党委根据校党委相关工作部署要求,考虑当前疫情及我院实际情况特成立二级党校,对入党积极分子进行线上集中培训。530日上午,线上培训开班仪式顺利举行,学院党委书记景再方、院长吴东立、院党委副书记、纪委书记、副院长刘丽娜以及相关授课教师参加了开班仪式。

开班仪式上,院党委书记景再方对所有入党积极分子进行了入党启蒙教育,希望参训学员能够提高学习的主动性和自觉性,珍惜此次培训机会,通过学习,进一步端正入党动机,加深对党的认识,加深对党的感情,在学习中坚定初心坚守使命。随后带来题为《端正入党动机,勇担历史使命》主题报告。

对入党积极分子进行培训是党章和《发展党员工作细则》的规定,是保障党员发展质量的关键环节,通过培训可以让参训学员进一步坚定共产主义理想信念,厚植爱党爱国情怀。接下来,学院党委将会通过主题报告、视频观摩与集中讨论方式围绕党章党规如何学怎么学,党员发展流程,严守党的纪律、争做合格党员等内容对学员进行培训,将党性教育内化于心外化于行,为发展合格党员打下坚实的思想基础。

学院党委举办入党积极分子线上集中培训

来源: 日期:2020-05-31