当前位置: 首页 > 党群思政 > 党建动态 > 正文

农经学科党支部组织参观学习了七里河区村党支部建设的经验

【来源:农经学科党支部组织参观学习了七里河区村党支部建设的经验 | 发布日期:2019-07-15 】

7月11日,学院农经学科党支部组织全体党员参观学习了七里河区村党支部建设的经验,融农业经济管理学科特色于党支部主题党日活动中,积极调动党员学习的积极性,实现理论与实践的相结合。

党支部全体党员认真听取了七里河镇七里河村采取集体经济+合作社+农户“产业扶贫模式”,在村里建大棚种植扶郎花,成功打造东三省最大扶郎花种植基地的经验。合作社作为推进现代农业建设、发展农村经济、促进农民持续增收的重要载体,在实现农业规模经营的过程中起到了极大的作用。留龙沟镇大齐沟村是辽宁省深度贫困村,近年来,村子依托龙头企业带动,实现自然资源变集体资本、依托扶持资金支撑,实现资金劳力变经济效益、依托扶贫产业覆盖,实现摆脱贫困变为主动致富、依托实验基地示范,实现农业技术变为增收保障,让农村“沉睡”的资源活起来、各类资金聚起来,尝试走一条壮大村集体经济新路子,解决村集体“贫困”问题。

主题党日活动结束后,全体党员纷纷表示:幸福生活来之不易,一定要不忘初心,铭记身份,牢记使命,在平凡的岗位上,坚定信仰,脚踏实地,干出业绩。