当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

经管学院党委召开主题教育调研题目研讨会

来源: 日期:2019-09-25

919,经济管理学院党委在232召开党委理论中心组学习研讨会,就主题教育调研题目重点内容进行研讨。学院党委书记孟祥龙主持研讨会,学院领导班子参加会议。

研讨会上,本着以问题为导向,从查找自身问题和解决实际问题,本部门本单位党建和思想政治工作存在的深层次问题,教师队伍建设面临的突出问题,改革发展遇到的瓶颈性问题,师生反应强烈、社会关注的热点难点问题等角度出发,学院领导班子成员结合自己分管工作充分地进行了研讨,最后,确定了五项调研题目:一、学院党委如何围绕中心,服务大局,抓好学院党建和思想政治工作,促进学院内涵发展。二、如何深化学院内部综合改革,增强办学活力,提升学院内涵发展质量。三、实施研究生质量提升工程,提高人才培养质量。四、健全完善专业主任(带头人)队伍建设和保障机制,提升本科专业建设水平。五、多措并举,推进大学生创新创业和就业教育。会上,孟书记强调做好调查研究、确定调研题目工作是确保主题教育取得扎实成效的基础性、关键性步骤。要立足岗位,加强分类指导,找准定位、明确方向。领导班子成员表示,要真正弄清楚问题是什么,拿出破解难题的硬招实招。要时刻牢记立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断推进学院建设向纵深方向发展。

经管学院党委召开主题教育调研题目研讨会

来源: 日期:2019-09-25