当前位置: 首页 > 党群思政 > 党建动态 > 正文

经济管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题六学习研讨会

【来源:经济管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题六学习研讨会 | 发布日期:2019-09-29 】

为认真贯彻落实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,9月26日,经济管理学院党委在232组织召开“不忘初心、牢记使命”第六专题“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养更多知农爱农新型人才”教育学习研讨会。党委书记孟祥龙主持学习研讨会,院长吴东立、党委副书记齐春雷、副院长周密、副院长江金启及部分教师代表党员参加学习研讨。

会上,吴院长做主要发言,他带领与会党员重温了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信并发表读后感言。他指出习总书记在回信中充分肯定了涉农高校对三农事业发展作出积极贡献,并对涉农高校发展提出殷切希望。吴院长在发言中强调学院发展要以立德树人为根本任务,并从不忘初心,牢记使命,为祖国三农事业发展培养更多优秀的经营管理人才;化解矛盾补齐短板,增强立德树人能力和条件;抓住机遇做好新农科、新文科建设等方面为建设强农兴农学院给出具体建议。其他领导班子成员踊跃发言,表示要遵从习总书记的嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。会后,与会党员共同观看视频报告片《中国农业农村现代化之路》。