当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院党委在“九•一八”历史博物馆开展“迎国庆、强党性、做表率”主题党日活动

来源: 日期:2019-09-30

925日,经济管理学院党委在“九·一八”历史博物馆组织开展迎国庆、强党性、做表率主题党日活动,学院教师党员和学生党员代表参加了活动。

活动过程中,全体党员通过参观历史实物和记录照片、聆听现场讲解,深刻学习了“九·一八”事变发生的整个过程和历史意义,对在中国共产党领导下,全国人民浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利有了更加全面深入的理解。全体党员面对党旗,重温入党誓词。教师党员表示,要谨记这段苦难历史,牢记入党初心,坚持党的领导,面对新时代深入改革的新“娄山关”“腊子口”,牢记立德树人根本任务,攻坚克难,为国家经济建设和社会发展培养更多优秀人才。学生党员表示,要把爱国主义情怀转化为优异完成学业、强化科研能力和未来创业就业的不竭动力,不忘初心,脚踏实地,用青春谱写祖国建设和发展的美丽诗篇。

下一步,学院党委将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步强化学习教育,将原原本本学、集中研讨学和创新方式学有机结合,在读原著、学原文、悟原理的基础上,通过创新主题党日等形式,不断加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,推动全体党员学习贯彻党的创新理论取得新进步,达到新高度。

党建动态

来源: 日期:2019-09-30