请输入搜索信息:
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

周密

发布日期:2019-07-21

周密,男,满族,19843月生,辽宁省葫芦岛人。中共党员,博士,(破格)教授,博士生导师。美国斯坦福大学访问学者,日本北海学园大学客座教授。2011年毕业于沈阳农业大学农林经济管理专业,同年获管理学博士学位并留校任教。现任沈阳农业大学经济管理学院副院长兼任中国农业技术经济学会理事,中国城郊经济学会理事。长期从事农业经济与管理的教学和科研工作,研究方向为农村劳动力转移、农村公共产品供给。曾获辽宁省百千万人才工程千人层次、辽宁省高等学校优秀人才、辽宁省农业领域青年科技创新人才、辽宁省优秀博士论文(提名)、沈阳农业大学天柱山学者、沈阳农业大学十佳教学科研岗位能手等荣誉称号。

主要讲授《应用统计学》、《计量经济学》、《高级计量经济学》和《中级微观经济学》等课程。辽宁省资源共享课主讲教师之一、校级优秀教学团队《应用统计与农村经济统计》成员。副主编、参编国家级规划教材3部。曾获辽宁省普通高等学校优秀教学成果奖三等奖2项、校青年教师优秀课一等奖、校青年教师教学基本功大赛二等奖,撰写的教改论文获得辽宁省高等教育学会优秀论文二等奖,指导本科生毕业论文获得校优秀论文一、二、三等奖,指导的国家级大学生创新创业项目获得校一等奖,指导的学生获得全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖。

先后主持国家自然科学基金课题3项(1项已结题,评价为优秀;2项在研),省部级课题6项(3项结题),参与完成国家级和省部级课题8项。在International Journal of Environmental and Public HealthChina Agricultural Economic Review、《中国农村经济》、《中国农村观察》、《农业经济问题》、《中国人口、资源与环境》、《世界经济文汇》、《上海财经大学学报》、《农业技术经济》等国内外期刊上发表论文30余篇,其中被SCISSCI收录7篇,被CSSCI收录20篇,被人大报刊复印资料全文转载2篇。出版专著4部。获得辽宁省哲学社会科学成果奖(第五届省政府奖)一等奖2项;获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖1项;全国商业科技进步一等奖1项;辽宁省自然科学学术成果奖三等奖1项;沈阳市社会科学成果奖一等奖2项。

办公地点:经济管理学院楼228

电子邮箱:zhoumi2011@syau.edu.cn