当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院承办的第十五届大学生服务外包创新创业大赛创业实践类(B类)校园选拔赛成功举办

来源: 日期:2024-03-18

318日第十五届大学生服务外包创新创业大赛创业实践类(B类)沈阳农业大学校园选拔赛在创新创业学院一楼创业咖啡厅成功举办。中国大学生服务外包创新创业大赛是服务外包领域唯一的创新、创业国家级赛事(列入中国教育学会大学生创新创业竞赛排行榜)。第十五届服创大赛设置三个竞赛类别,分别是企业命题类(A 类)、创业实践类(B 类)和创响无锡类(C 类),其中创业实践类(B类)需经校内选拔赛推荐两支队伍参加北部赛区区域赛和国赛。该项校赛由我院承办,经过48支参赛团队240名参赛队员的激烈角逐,推荐“以电成膜”——静电纺丝技术优化的花色苷口溶膜剂和“土地之眼——黑土地健康守护者”两个项目代表沈阳农业大学参加区域赛及国赛的竞争。

以现代服务业为代表的服务经济是我国“十三五”规划中着重发展的战略性产业,是国民经济发展的主导方向,服创大赛紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,体现产业导向、技术导向和应用导向。要求参赛作品必须基于信息技术实现或深刻体现信息技术理念,关注解决现实问题。通过创意调查,关心和思考如何改进身边的点滴小事,引导青年学生务实细致、学以致用。近些年该项大赛得到同学们的普遍关注,参赛积极性逐年提高,大赛的影响力也逐年显现。(撰稿人:段丽娜 审稿人:马发旺)

当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
教学信息