当前位置: 首页 >> 党群思政 >> 党建动态 >> 正文

孟祥龙书记指导旅游管理系专业认证预评估工作

来源: 日期:2023-05-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化认证理念,加强专业内涵发展,提升专业建设质量,提高人才培养水平,522日下午,经济管理学院孟祥龙书记深入旅游管理系,对专业认证预评估工作进行指导。旅游管理系全体教师参加此次会议。

汇报会上,马发旺副院长就专业认证的重要性、紧迫性与必要性展开了阐述;旅游管理系主任王洋老师汇报了旅游管理系专业认证预评估工作进展;旅游管理专业带头人陈珂老师分析了旅游管理系发展现存问题及解决方案;旅游管理系全体教师就专业的建设和发展各抒己见,达成共识。汇报会围绕旅游管理专业认证自评政策要求和学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7个方面的指标体系,深入研讨、充分论证,对需要亟待解决的问题提供了解决思路,有效地促进了旅游管理系专业认证进程。

孟书记认真听取了旅游管理系专业认证预评估工作,把握了旅游管理系发展的瓶颈问题,对旅游管理系全体教师在教学、科研与服务学院等方面的长期投入表示认可,对旅游管理系取得的成果给予了高度评价。他指出,此次专业认证是对我院旅游管理专业办学水平与整体实力的全面“检阅”,学院将积极配合、全力支持开展工作,并以此次认证为契机,深入推进教学综合改革,切实提升旅游管理专业办学质量与人才培养水平。与此同时,孟书记对旅游管理系提出要求与期望:一是要多措并举,继续扎实推进专业认证工作预评估工作;二是要把握师资队伍结构合理的良好契机,充分发挥“传帮带”作用,促进青年教师成长。

孟祥龙书记指导旅游管理系专业认证预评估工作

来源: 日期:2023-05-22