学校首页  |  English

关于开展2012级本科学生学业预警工作的通知

各学院: 

    为了提高我校人才培养质量,实行个性化的教育与管理,促使我校学生如期完成学业,按期毕业并按期就业,学校即将开始2012级学生的学业预警工作。 

    现将对2012级学生此项工作安排如下: 

    一、做好各专业2012级学生学业完成情况审核工作 

    学业完成情况审核以《沈阳农业大学本科学生学业管理细则》和《沈阳农业大学本科教学计划》为政策依据和工作指导,开展学业完成情况自查活动。 

    各学院将2012级本科专业教学计划下发至各班级,通知每位学生核对所修课程和所获得的学分情况,每名学生需填写表格一(见附件),15项内容。每名同学计算出本专业教学计划中相应平台和课程性质项的已修学分,并在对应的表格中填写尚未通过的必修课程。 

    二、各学院指导教师对有问题学生的学业安排作出指导 

    学生对自己的学业完成情况审核后,各学院务必对每个学生的学习情况进行初步审查,对学生在学业方面存在的疑惑和问题要及时给于合理指导,以便于学生在毕业前的时间里,合理安排学业并顺利毕业,进而达到对我校本科学生顺利完成学业的提醒和警示作用。 

    各学院于12月29日前,将“学院学业完成情况汇总表”及其电子版上报至教务处,学校将据此进行全校的汇总分析。 

 

    附件一:沈阳农业大学本科学生学业完成情况审核表.doc   

    附件二:学院学业完成情况汇总表.doc    

                                                 教务处 

                                             2014年12月12日


TAG: