学校首页  |  English

经济管理学院成功开展新生入学教育系列活动

作者: 来源: 发布于:2018-10-18 8:56:44 点击量:

   为了帮助2018级新生尽快适应大学生活,培养他们的自我管理和自我教育意识,经济管理学院组织开展了一系列新生入学教育活动。

               新生系列教育之——入学教育大会
   9月2日,经济管理学院于世纪会堂举办2018级新生入学教育大会。副校长吕杰出席本次会议。大会由学院党委副书记、纪委书记齐春雷主持。
   会上,学院党委书记孟祥龙致辞。他代表学院全体师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,并对他们在校期间的学习、生活以及日常工作提出了要求。院长吴东立对学院的发展历史、人才培养、科研和师资队伍建设等工作进行了详细介绍。学院特邀嘉宾、辽宁省农委信息中心主任牟恩东以“向青春致敬”为主题为全体新生献上了一场精彩的“开学第一课”。他号召广大学生牢记新时代大学生的使命和责任,提升自己的综合能力和学业水平,用实际行动为沈农和经济管理学院的发展作出自己的贡献。

              新生系列教育之——心理素质拓展活动
   9月16日,经济管理学院于南院操场组织开展心理素质拓展活动,大学生心理发展中心专职辅导教师及2018级全体新生参与本次活动。
    此次活动分小组进行,各小组队员在老师的统一指挥下协调互助,开展了“不倒森林”、“齐眉棍”、“乒乓球接力”、“速度与激情”等多种拓展训练项目。同学们积极投入各项活动,在游戏中放松身心,感受快乐,收获友谊。
    本次活动使同学们充分体会到了沟通交流、合作信任的重要性,拉近了同学们之间的距离,锻炼了他们的团队凝聚力和自我表现力,有利于学院日后各项活动的顺利开展。

              新生系列教育之——学籍和学业教育大会
    9月17日,经济管理学院于第一教学楼举办学籍和学业教育大会。办公室主任马丽和2018级全体学生参加此次大会。
   会上,马丽老师从课程属性、学籍管理和考务管理等多个方面为同学们详细讲解了学院的学业管理制度,使同学们对各项规章制度有了更加准确、清晰的认识。马丽老师号召同学们合理制定学习计划,充分利用在校时间提升自己的综合能力和学业水平。此次活动作为我院新生入学教育的重要环节之一,旨在加深新生对我院教育教学工作的认识与理解,有利于促进我院的学风建设,营造积极进取、博学争先的良好学习氛围。

                  新生系列教育之——入党启蒙教育大会
   9月27日,经济管理学院于第一教学楼举办2018级新生入党启蒙教育大会。党委副书记、纪委书记兼本科生第一党支部书记齐春雷和本科生第一党支部副书记李萌萌作为主讲人参加本次会议。
   会上,齐春雷老师详细讲述了中国共产党的历史,呼吁新生把党的思想作为行动指南,把向党组织靠拢作为自己的终身追求,引导同学们树立正确的入党动机,激励同学们积极入党。李萌萌则为新生们详细讲解了中国共产党发展党员的工作流程、积极分子的测评实施办法和发展对象的确定、考察等程序。此次入党启蒙教育活动加强了学院新生思想政治教育,增加了新生对党基本知识的了解和掌握,激发了广大新生的政治热情,切实为我院学生党员的发展工作奠定了良好的基础。

   经济管理学院将会陆续开展一系列特色教育活动,将“以人为本”的教育理念持续贯彻落实在学生的教育培养中,全方位培养我院新生的综合素质,让新生可以更快、更好地融入到大学生活中。