学校首页  |  English

经管学院举办国家重点研发计划项目第九课题推进会

作者:谭晓婷 许丽莎 来源: 发布于:2018-9-14 16:41:37 点击量:

近日,农业农村部科技发展中心正式发布国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项立项通知,该项目由农学院张文忠教授主持,获批经费3402万元。其中,我院吴东立院长承担项目第九课题“辽宁玉米、粳稻丰产增效综合保障与服务系统构建应用及技术经济分析与生态平价”,课题经费320万元;李旻教授承担第九课题第五子题“辽宁玉米粳稻丰产增效技术经济分析”,课题经费68万元。

为更好地的展开研究、推进研究进度,9月11日,经管学院举办第九课题项目推进会。课题负责人吴东立院长、子课题负责人李旻教授、多名课题组成员参加会议,会议还邀请了第九课题第六子题负责人信电学院青年教师杨萍共同探讨。会上,课题组成员分别做了玉米种植与管理环节、水稻生产的环节及相关技术、经济效益和社会效益评价方法、技术效率评价方法等汇报,课题负责人进行了全面点评,并对课题今后研究方向和科技成果提炼提出相关要求。

会议研究确定了投入产出方面的经济效益评价指标及促进就业、增加收入、缩小城乡差距、释放劳动力、新型职业农民培育等基本的社会效益指标,明确了技术效率评价的度量方法和计量模型,初步完善了调查问卷,并确定了预调研时间与地点,提出了课题研究的进一步计划。


                                                 经济管理学院

                                                 2018年9月12日