学校首页  |  English

沈阳农业大学经济管理学院举办“2018年全国优秀大学生夏令营”的通知

作者:孙鹏程 来源: 发布于:2018-6-8 16:50:27 点击量:

 

沈阳农业大学经济管理学院举办“2018年全国优秀大学生夏令营”的通知

为促进全国优秀大学生之间的交流,加强青年学子对学科前沿的了解,选拔优秀大学本科生到我院继续攻读硕士研究生,实现本科生优质教育资源的共享,沈阳农业大学经济管理学院将于2018年7月18日—20日举办经济管理学院“全国优秀大学生夏令营”活动,现拟面向全国高校招收夏令营营员,活动内容主要包括学术讲座、专题讨论、参观访问、专业面试等环节。本活动不收取任何费用。夏令营期间,食宿由学院统一安排免费提供。学院将为所有营员报销参加学术夏令营的往返路费(以硬座为标准)(沈阳市内高校生源,或沈阳市内生源不提供住宿和交通费)。学院将为所有营员购买活动期间短期意外伤害保险。夏令营结束时,营员可获得由沈阳农业大学经济管理学院颁发的“2018年暑期优秀大学生夏令营”结业证书。其中表现优秀的营员,可获得推免、统考优先录取资格。

 

一、学校与学院简介

沈阳农业大学是一所地方与中央共建的全国重点大学。1906年清政府设立的省立奉天农业学堂,以后经历了奉天农业大学、东北大学农学院和沈阳农学院几个历史时期,1952年全国高等院校调整,与复旦大学农学院合并组建成了新的沈阳农学院。1979年10月经国务院批准为全国重点高等院校,1981年被批准为首批具有博士、硕士学位授予权单位;1985年10月,更名为沈阳农业大学,邓小平同志亲自为学校题写了校名。2000年,学校由农业部所属划转为以辽宁省管理为主、辽宁省与中央共建的全国重点大学。 目前已形成以农业与生命科学为特色,农、理、工、经、管、法多学科协调发展的教学研究型大学。

经济管理学院前身为1952年成立的沈阳农学院农业经济系。学院现有教职员工91人,其中教授15人,副教授26人;博士生导师11人,硕士生导师39人。拥有国务院政府特殊津贴获得者、辽宁省特聘教授、辽宁省百千万人才工程入选者、辽宁省高校优秀人才支持计划入选者、省委省政府决策咨询委员会委员、沈阳市优秀专家等。

学院设有农林经济管理博士后流动站,农林经济管理博士学位授权一级学科点(包括农业经济管理、林业经济管理、农村财政金融、食物经济与管理四个博士学位和硕士学位授权二级学科点),工商管理硕士学位授权一级学科点(包括会计学、企业管理、旅游管理、技术经济及管理四个硕士学位授权二级学科点),农业硕士学位硕士点(包括农业管理专业)以及会计专业学位硕士点(MPACC)。

 

 

 

 

  1. 招收计划

    拟招收60名,学科方向如下:

学术硕士

专业硕士

1.农林经济管理 2.技术经济及管理 3.旅游管理 4.企业管理 5.会计学

1.农业管理

2.会计

 

三、申请资格

    申报者需为本科三年级在校生;学习成绩优异,本科前五学期平均学分绩点排名应为班级前五名或本专业前20%,或者其他方面有特别突出的表现;外语通过国家六级考试;本科相同、相近专业或经济管理类专业。

 

四、申请材料和提交要求

1.“暑期优秀大学生夏令营”申请表1份(见附件1),并贴好照片及签字确认;

2.本科阶段成绩单、总评成绩、专业或年级排名证明(由所在学校教务部门提供并加盖公章),以及大学英语6级证书或TOEFL、GRE/GMAT等外语成绩材料复印件;

3.个人陈述说明(附件2);

4.两位副教授或教授的推荐信(附件3)。

5.其他证明材料(如已发表论文、出版物或原创性工作成果以及各种奖励等)的复印件;

申请人可通过快递将申请材料寄至以下地址(信封上注明夏令营申请材料):

地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路133号 沈阳农业大学经济管理学院214室; 邮编:110866

收件人:孙老师 ;联系电话:024-88487248

同时将相关材料扫描件发至邮箱Email:942253732@qq.com。请在文件名称和邮件标题中注明“经济管理学院2018夏令营申请—xx(申报专业)——xx(就读学校)——xxx(姓名)”。接受申请材料的截止日期为2018年6月15日(以邮件投递时间为准)。

 

五、入营录取程序

    营员录取工作将于2018年6月25日结束。营员名单将在沈阳农业大学经济管理学院网站http://jgxy.syau.edu.cn公布,并以邮件或电话的方式直接通知本人。录取营员必须按时到暑期夏令营报到,营员应积极参加暑期学校的各项活动,遵守沈阳农业大学以及本暑期夏令营的纪律和规章制度,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

 

六、优惠政策

1.全程参加夏令营并通过考核营员,如获得所在学校免试推荐研究生资格者,可有同等条件下优先录取为我院2019年硕士研究生资格。如被录取为全日制学术型硕士研究生,将连续三年获得获得研究生校长一等奖学金(6000元),并给与科研启动经费1万元,并有资格参评国家奖学金(2万元)。

2.考核合格的营员凡第一志愿报考我校并被录取为2019级全日制研究生,将获得研究生校长一等奖学金(6000元)或研究生二等奖学金(3000元),并有资格参评国家奖学金(2万元)。

注:沈阳农业大学经济管理学院对此次活动享有最终解释权。

 

 

 

 


      沈阳农业大学经济管理学院

                                                              2018年6月8日

夏令营申请表.docx

个人陈述.doc

专家推荐信.doc